玉葱ソース添え♪鯵のソテー レシピ・作り方

玉葱ソース添え♪鯵のソテー
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
味噌風味のヘルシーな玉葱ソースを添えました。
少量なのでお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 鯵の切り身 2切れ
  • 天然塩・胡椒 少々
  • 豆乳玉葱ソース 小匙1
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩胡椒を振ってなじませておきます。
  2. 2 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を皮目から入れて中火で焼き、片面が焼けたらひっくり返します。
  4. 4 焼き色がついたら火からおろし、器に盛り付けソースを添え胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

夕食に^^ 豆乳玉葱ソース(レシピID:1260007580)使用

おいしくなるコツ

○玉葱ソース→お好みのソースやドレッシングでも。

  • レシピID:1260007611
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚お弁当のおかず(大人用)その他のヘルシー食材その他のソースあじ
関連キーワード
ムニエル 豆乳ドレッシング 少量 ヘルシー
料理名
玉葱ソース添え鯵のソテー
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る