玉葱ソース添え♪鯵のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵の切り身 2切れ
- 天然塩・胡椒 少々
- 豆乳玉葱ソース 小匙1
- 胡麻 少々
作り方
- 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩胡椒を振ってなじませておきます。
- 2 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
- 3 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を皮目から入れて中火で焼き、片面が焼けたらひっくり返します。
- 4 焼き色がついたら火からおろし、器に盛り付けソースを添え胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
夕食に^^ 豆乳玉葱ソース(レシピID:1260007580)使用
おいしくなるコツ
○玉葱ソース→お好みのソースやドレッシングでも。
- レシピID:1260007611
- 公開日:2017/07/03
関連情報
- 料理名
- 玉葱ソース添え鯵のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少量なのでお弁当にもどうぞ^^