豆乳玉葱ソース添え♪小松菜とおからのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 小松菜と人参をみじん切りにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜を中火で炒めます。
- 4 野菜の色が変わったら、卵液を流し入れて火を弱め、菜箸でかき混ぜながら片側に寄せます。
- 5 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて、ソースを添えて出来上がり♪
きっかけ
朝食です^^ 味噌風味豆乳玉葱ソース(レシピID:1260007580)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○玉葱ソース→お好みのソースやドレッシングでも。 ○砂糖が入っていて焦げやすい為、火を弱めたら心持ちゆっくり焼いていきましょう^^
- レシピID:1260007581
- 公開日:2017/06/29
関連情報
レポートを送る
2 件
小松菜の茎のシャキシャキ感を楽しむオムレツ。優しい甘さに、ソースで玉葱のコクをプラス^^