豆乳玉葱ソース添え♪小松菜とおからのオムレツ レシピ・作り方

豆乳玉葱ソース添え♪小松菜とおからのオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
おからでボリュームUP。
小松菜の茎のシャキシャキ感を楽しむオムレツ。優しい甘さに、ソースで玉葱のコクをプラス^^

材料(1人分)

  • 小松菜(茎の部分) 2枚分
  • 人参 5cm
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆生おから 15g
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆砂糖 小匙1/2
  • 豆乳玉葱ソース 大匙1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 小松菜と人参をみじん切りにします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜を中火で炒めます。
  4. 4 野菜の色が変わったら、卵液を流し入れて火を弱め、菜箸でかき混ぜながら片側に寄せます。
  5. 5 フライ返しで形を整えつつ、お皿にひっくり返す様に盛り付けて、ソースを添えて出来上がり♪

きっかけ

朝食です^^ 味噌風味豆乳玉葱ソース(レシピID:1260007580)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○玉葱ソース→お好みのソースやドレッシングでも。 ○砂糖が入っていて焦げやすい為、火を弱めたら心持ちゆっくり焼いていきましょう^^

  • レシピID:1260007581
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材その他のソース小松菜
関連キーワード
簡単 アレンジ ボリュームアップ ヘルシー
料理名
豆乳玉葱ソース添え小松菜と人参のオムレツ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なな1151
    なな1151
    2017/07/10 22:27
    豆乳玉葱ソース添え♪小松菜とおからのオムレツ
    鶏肉も入れてみました。美味しかったです。
  • marochan*
    marochan*
    2017/06/29 20:14
    豆乳玉葱ソース添え♪小松菜とおからのオムレツ
    美味しかったです(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る