レーズンとチーズのライス&パンプティング レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆溶き卵 1/2個
- ☆無調整豆乳 50cc
- ☆天然塩 少々
- 御飯 50g位
- 食パン 1/2枚
- ○トッピング
- レーズン 大匙1
- 溶けるチーズ 大匙1
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせます。
- 2 角切りにしたパンと御飯を加えて、しばらくおいてなじませます。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに生地を丸く広げて形を整え、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 生地に火が通ったら、トッピングを乗せ、蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり♪
- 5 トッピングを生地に混ぜ込んで焼き、器に盛る時フライパンをひっくり返してケーキ風にしても♪
きっかけ
朝食に^^ 御飯パン(レシピID:1260007329 )と胚芽御飯も使用しているのでヘルシーです。
おいしくなるコツ
○柔らかめが好きな方は豆乳を20~30ccプラス。 ○トッピングの量はお好みで。 ○蜂蜜を添えたりシナモンを振りかけても。
- レシピID:1260007337
- 公開日:2017/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水分量が少なめで食感が残りますが、ふっくら焼き上がります。