照りマヨチキンのサラダ乗せ レシピ・作り方

照りマヨチキンのサラダ乗せ
  • 約1時間
sakurasaku桜
sakurasaku桜
照り焼きのタレを使った簡単レシピです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは薄切りにする。ロメインレタスは5ミリ〜1センチ幅にカットする。
    鶏モモ肉は半分くらいの大きさにカットし、照り焼きのタレに30分程度漬け込む。
  2. 2 マッシュルームはオリーブオイルでソテーし、シーズニングで軽く味付けする。粗熱が取れたら、レタスの上に置く。
  3. 3 2のフライパンに、タレに漬けた鶏肉を入れ、ふたをして両面を焼く。
  4. 4 タレの残りとマヨネーズをフライパンに入れて焼き、水分を飛ばして照り焼きにする。
    食べやすい大きさにカットし、2に乗せて完成。

きっかけ

マンネリサラダから抜け出したい

  • レシピID:1260007258
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンお肉を使ったサラダ
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る