照りマヨチキンのサラダ乗せ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
マッシュルームは薄切りにする。ロメインレタスは5ミリ〜1センチ幅にカットする。
鶏モモ肉は半分くらいの大きさにカットし、照り焼きのタレに30分程度漬け込む。 - 2 マッシュルームはオリーブオイルでソテーし、シーズニングで軽く味付けする。粗熱が取れたら、レタスの上に置く。
- 3 2のフライパンに、タレに漬けた鶏肉を入れ、ふたをして両面を焼く。
-
4
タレの残りとマヨネーズをフライパンに入れて焼き、水分を飛ばして照り焼きにする。
食べやすい大きさにカットし、2に乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません