豚ロースの塩麹ピカタ レシピ・作り方

豚ロースの塩麹ピカタ
  • 約30分
sakurasaku桜
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簡単シンプルだけど、豚肉の旨味を味わ旨味をレシピです。塩麹を使用。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を3ミリ程度の薄切りにし、塩麹を全体にまぶして20分ほどおく。
  2. 2 軽く黒こしょうを振り、豚肉の両面に小麦粉をまぶす。次に溶いた卵液にくぐらせる。
  3. 3 フライパンを熱して油(分量外)を引く。2を並べて両面を焼く。
  4. 4 フライパンから取り出し、皿に盛り付ける。お好みでケチャップやサルサソースをかけて頂く。

きっかけ

豚肉ブロックを使ったレシピ

  • レシピID:1260007245
  • 公開日:2017/10/17
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ピカタ簡単豚肉料理
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