豚ロースの塩麹ピカタ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 豚ロースブロック(又は生姜焼き用ロース) 400g
- 塩麹 大さじ2
- 黒コショウ 少々
- 卵 2個
- 小麦粉 大さじ3
- ※お好みでケチャップ、サルサソースなど 適量
作り方
- 1 豚肉を3ミリ程度の薄切りにし、塩麹を全体にまぶして20分ほどおく。
- 2 軽く黒こしょうを振り、豚肉の両面に小麦粉をまぶす。次に溶いた卵液にくぐらせる。
- 3 フライパンを熱して油(分量外)を引く。2を並べて両面を焼く。
- 4 フライパンから取り出し、皿に盛り付ける。お好みでケチャップやサルサソースをかけて頂く。
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