赤味噌で麻婆豆腐★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに、油をひき、合挽きミンチを炒めます。
- 2 そこに、一口大に切った豆腐をいれ、水、ウェイパー、赤味噌、砂糖、豆板醤チューブ、醤油、料理酒、みりんをいれ、中火でゆっくり煮ていきます。
- 3 水溶き用の水と、片栗粉をいれ、水溶き片栗粉を作り、フライパンにいれ、とろみをつけたら、3分ほど煮詰めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
スイカママ2018/10/30 21:02赤味噌を消費したくてレシピを探してました。
子供も気に入ってペロリと食べちゃいました(^_^)