赤味噌で麻婆豆腐★ レシピ・作り方

赤味噌で麻婆豆腐★
  • 約30分
かぉり331619
かぉり331619
赤味噌で麻婆豆腐って、味が意外とコクが出て美味しいんです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 合挽きミンチ 250g
  • 400cc
  • ウェイパー 大さじ1
  • 赤味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 豆板醤チューブ 2cm
  • 料理酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水溶き用の水 少々

作り方

  1. 1 フライパンに、油をひき、合挽きミンチを炒めます。
  2. 2 そこに、一口大に切った豆腐をいれ、水、ウェイパー、赤味噌、砂糖、豆板醤チューブ、醤油、料理酒、みりんをいれ、中火でゆっくり煮ていきます。
  3. 3 水溶き用の水と、片栗粉をいれ、水溶き片栗粉を作り、フライパンにいれ、とろみをつけたら、3分ほど煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

簡単にできて、美味しいんです。

  • レシピID:1260007128
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • スイカママ
    スイカママ
    2018/10/30 21:02
    赤味噌を消費したくてレシピを探してました。
    子供も気に入ってペロリと食べちゃいました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る