コーンクリーム&卵入り♪豆腐のディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水切り豆腐 45g
- ☆溶き卵 1個分
- ☆コーンクリーム缶 大匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- オリーブの実の塩漬け 3個
- 天然塩・胡椒 少々
作り方
- 1 薄く油をひいた鍋に☆を入れ、混ぜ合わせながら中火~弱火で熱します。
- 2 薄く輪切りにしたオリーブを加え、塩胡椒で味を調えて出来上がりです^^
きっかけ
サンドイッチ等にアレンジしようと^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用。
おいしくなるコツ
○卵は室温に戻しておきます。 ○溶けるチーズ、粉チーズでコクをプラスしても。 ○オリーブの実→青海苔や胡麻等でも。
- レシピID:1260007092
- 公開日:2017/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません