コーンクリーム&卵入り♪豆腐のディップ レシピ・作り方

コーンクリーム&卵入り♪豆腐のディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
サンドイッチやサラダ等いろいろアレンジできるヘルシーディップです^^

材料(2人分)

  • ☆水切り豆腐 45g
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆コーンクリーム缶 大匙2
  • ☆醤油 小匙1/2
  • オリーブの実の塩漬け 3個
  • 天然塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 薄く油をひいた鍋に☆を入れ、混ぜ合わせながら中火~弱火で熱します。
  2. 2 薄く輪切りにしたオリーブを加え、塩胡椒で味を調えて出来上がりです^^

きっかけ

サンドイッチ等にアレンジしようと^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用。

おいしくなるコツ

○卵は室温に戻しておきます。 ○溶けるチーズ、粉チーズでコクをプラスしても。 ○オリーブの実→青海苔や胡麻等でも。

  • レシピID:1260007092
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理缶詰炒り卵
関連キーワード
簡単 炒り卵 アレンジ ヘルシー
料理名
コーンクリーム&卵入り豆腐のディップ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る