さつまいもとシャキシャキりんごサラダ レシピ・作り方

さつまいもとシャキシャキりんごサラダ
  • 約15分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
甘いサツマイモとシャキシャキのリンゴがたまりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは、レンジの根菜コースなどで柔らかくなるまで加熱する(今回は1000Wで8分)。リンゴは食べやすい大きさに薄切りし、塩水にさらす。
  2. 2 サツマイモを温かいうちにマッシュする。
  3. 3 2に、リンゴ以外の材料を入れ、混ぜる。全体が混ざったら、最後にリンゴを入れてさっくり混ぜて完成。

きっかけ

サツマイモと生クリームがあったので、サラダにしました。

おいしくなるコツ

サツマイモの甘さにより、メープルシロップを調整してください。水分少なめのサツマイモなら、生クリームを多めにすればなめらかに仕上がります。

  • レシピID:1260007063
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズを使ったサラダりんご
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る