さつまいもとシャキシャキりんごサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモは、レンジの根菜コースなどで柔らかくなるまで加熱する(今回は1000Wで8分)。リンゴは食べやすい大きさに薄切りし、塩水にさらす。
- 2 サツマイモを温かいうちにマッシュする。
- 3 2に、リンゴ以外の材料を入れ、混ぜる。全体が混ざったら、最後にリンゴを入れてさっくり混ぜて完成。
きっかけ
サツマイモと生クリームがあったので、サラダにしました。
おいしくなるコツ
サツマイモの甘さにより、メープルシロップを調整してください。水分少なめのサツマイモなら、生クリームを多めにすればなめらかに仕上がります。
- レシピID:1260007063
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもマヨネーズを使ったサラダりんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません