肉団子の甘酢★ レシピ・作り方

肉団子の甘酢★
  • 約30分
かぉり331619
かぉり331619
たまには、肉団子の甘酢で体に酢を★

材料(4人分)

  • 牛豚合挽きミンチ 200g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • にんじん 2分の1個
  • にんにくチューブ 2cm
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 水溶きの水 50cc
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンに油をひき、玉ねぎを塩胡椒をして、炒めます。
  2. 2 ボウルに、牛豚合挽きミンチ、玉ねぎ、にんにくチューブ、醤油をいれて、よくこねていきます。
  3. 3 タネをまるく形を整え、フライパンに油をひき、コロコロさせながら、焼いていきます。
  4. 4 そこに、一口大にきったにんじんをいれ、塩胡椒をし、焼いていきます。
  5. 5 そこへ、水、砂糖、醤油、みりん、酢をいれ、蓋をして煮立たせます。
  6. 6 蓋を開けて、水分が少なくなってきたら、水溶きの水と片栗粉を合わせたものをいれ、とろみをつけたら出来上がりです。

きっかけ

にんじんも煮立たせた肉団子、美味しいですよ♫

  • レシピID:1260006963
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る