肉団子の甘酢★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンに油をひき、玉ねぎを塩胡椒をして、炒めます。
- 2 ボウルに、牛豚合挽きミンチ、玉ねぎ、にんにくチューブ、醤油をいれて、よくこねていきます。
- 3 タネをまるく形を整え、フライパンに油をひき、コロコロさせながら、焼いていきます。
- 4 そこに、一口大にきったにんじんをいれ、塩胡椒をし、焼いていきます。
- 5 そこへ、水、砂糖、醤油、みりん、酢をいれ、蓋をして煮立たせます。
- 6 蓋を開けて、水分が少なくなってきたら、水溶きの水と片栗粉を合わせたものをいれ、とろみをつけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)