炒り豆腐のふんわり卵どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- (※)炒り豆腐の残り物 お玉1杯位
- (※)溶き卵 1個
- (※)無調整豆乳 小匙1
- (※)酢 小匙1/2
- (※)天然塩 少々
- (※)カイワレ 少々
- 温かい御飯 お茶碗1杯分
作り方
- 1 フライパンに薄く油をひいて中火で熱し、合わせておいた(※)を流し入れ、菜箸で手早くかき混ぜます。
- 2 卵がふわっと半熟になったら火からおろし、御飯に乗せてできあがり♪
きっかけ
炒り豆腐(レシピID:1260006939)使用。 手早く出来るように、具材全てを先に混ぜ合わせておきました。
おいしくなるコツ
○卵は室温に戻しておきます。 ○残り物の炒り豆腐は、室温に戻すか軽く温めておくと◎
- レシピID:1260006942
- 公開日:2017/01/21
関連情報
- 料理名
- 炒り豆腐のふんわり卵どんぶり
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炒り豆腐の残り物で手早く簡単に作りました。