炒り豆腐のふんわり卵どんぶり レシピ・作り方

炒り豆腐のふんわり卵どんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お酢と豆乳でふんわり卵。
炒り豆腐の残り物で手早く簡単に作りました。

材料(1人分)

  • (※)炒り豆腐の残り物 お玉1杯位
  • (※)溶き卵 1個
  • (※)無調整豆乳 小匙1
  • (※)酢 小匙1/2
  • (※)天然塩 少々
  • (※)カイワレ 少々
  • 温かい御飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 フライパンに薄く油をひいて中火で熱し、合わせておいた(※)を流し入れ、菜箸で手早くかき混ぜます。
  2. 2 卵がふわっと半熟になったら火からおろし、御飯に乗せてできあがり♪

きっかけ

炒り豆腐(レシピID:1260006939)使用。 手早く出来るように、具材全てを先に混ぜ合わせておきました。

おいしくなるコツ

○卵は室温に戻しておきます。 ○残り物の炒り豆腐は、室温に戻すか軽く温めておくと◎

  • レシピID:1260006942
  • 公開日:2017/01/21
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カテゴリ
玉子丼お弁当のおかず全般その他の卵料理5分以内の簡単料理炒り豆腐
関連キーワード
リメイク 簡単 アレンジ ふんわり
料理名
炒り豆腐のふんわり卵どんぶり
仄香♪
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