具材が少なくても美味しい♫だしたきごはん★ レシピ・作り方

具材が少なくても美味しい♫だしたきごはん★
  • 約30分
かぉり331619
かぉり331619
シンプルな具材で、ほぼお米の出汁たきご飯♫

材料(2人分)

  • お米 2合
  • しめじ 2分の1株
  • にんじん 2分の1本
  • 油揚げ 1枚
  • ほんだし 大さじ2
  • かつおだし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 生姜チューブ 3cm
  • 2合になる分まで

作り方

  1. 1 お米をとぎます。
  2. 2 その中に、ほんだし、かつおだし、醤油、みりん、料理酒、生姜チューブをいれ、2合になるまで水を入れます。
  3. 3 そして、油揚げは、細切りに、にんじんは、薄切りに小さめに切り、お米の上に油揚げ、にんじん、しめじをのせます。
  4. 4 炊飯器のスイッチをオンにして炊けたら出来上がりです。

きっかけ

だしの美味しさ抜群♫だしの味が一番に効いたのが食べたくて、たくさん出汁をいれてます。

  • レシピID:1260006911
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほんだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る