具材が少なくても美味しい♫だしたきごはん★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米をとぎます。
- 2 その中に、ほんだし、かつおだし、醤油、みりん、料理酒、生姜チューブをいれ、2合になるまで水を入れます。
- 3 そして、油揚げは、細切りに、にんじんは、薄切りに小さめに切り、お米の上に油揚げ、にんじん、しめじをのせます。
- 4 炊飯器のスイッチをオンにして炊けたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほんだし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)