柚子風味♪じゃがいもと鶏肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは千切り、鶏肉はそぎ切りにして塩・酒をまぶしておきます。
- 2 薄く油をひいた鍋を熱し、鶏肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
- 3 じゃがいもを中火で炒め、色が変わったら鶏肉、ニラ、合わせておいた柚子味噌を加えて炒め合わせます。
- 4 火からおろし、器に盛り付け胡麻をまぶして出来上がり^^
きっかけ
冬至なので柚子を使って温かな炒め物に。 手作りの柚子マーマレードで、簡単にできる柚子味噌だれを作ってみました。
おいしくなるコツ
○鶏肉に下味をつける時少量の米粉(片栗粉or小麦粉)もまぶしておくと、とろみがついて◎
- レシピID:1260006831
- 公開日:2016/12/21
関連情報
- 料理名
- 柚子風味じゃがいもと鶏肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りやすい少量です^^