さつまいも&胡桃入り♪薄力粉で作る玄米御飯パン レシピ・作り方

さつまいも&胡桃入り♪薄力粉で作る玄米御飯パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳も入ってモチモチ&ヘルシー。
早焼きコースで作るナツメグをアクセントにした塩味パンです^^

材料(1斤人分)

  • 無調整豆乳 100CC
  • 冷めた玄米御飯 100g
  • ふかしたさつまいも 60g
  • 天然塩 小匙1
  • オリーブオイル 大匙1
  • ナツメグ(お好みのスパイスでも) 小匙1/3
  • 薄力粉 200g
  • ドライイースト 小匙1弱
  • 細かく刻んだ胡桃(無塩) 大匙1

作り方

  1. 1 パンケースに豆乳を注ぎ入れ、御飯を入れてふやかして柔らかくします。
  2. 2 すり潰したさつまいも、塩、オリーブオイル、ナツメグ、薄力粉、ドライイーストを入れます。
  3. 3 早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押し、ブザーが鳴ったら胡桃を加えます。
    (焼き色はお好みで)
  4. 4 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり^^

きっかけ

サンドイッチ用なので塩味に。 美味しいです^^

おいしくなるコツ

○さつまいもは皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう^^ ○薄力粉は均一に混ざるよう振るっておきます。 ○ナツメグ・胡桃の量はお好みで調整してください。 ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください。

  • レシピID:1260006717
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のヘルシー食材さつまいも豆乳ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
薄力粉食パン 御飯パン さつまいもパン 胡桃パン
料理名
さつまいも&胡桃入り玄米御飯パン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る