ゲソの生姜醤油炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゲソ 8束
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 生姜チューブ 2cm
作り方
- 1 フライパンに油を引き、ゲソを入れて、すぐに生姜チューブ、醤油、料理酒をいれ、炒めます。
- 2 盛り付けたら出来上がり‼︎
きっかけ
ゲソが安くなってて、買い‼︎でした。 やっぱり生姜醤油がおいしい♬
おいしくなるコツ
バターで炒めると、味が少しマイルドになって、でも少しこってりになりますょ★
- レシピID:1260006662
- 公開日:2016/10/30
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちのおつまみです。