ゲソの生姜醤油炒め★ レシピ・作り方

ゲソの生姜醤油炒め★
  • 5分以内
  • 300円前後
かぉり331619
かぉり331619
ゲソと言ったら生姜醤油‼︎
うちのおつまみです。

材料(2人分)

  • ゲソ 8束
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 生姜チューブ 2cm

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、ゲソを入れて、すぐに生姜チューブ、醤油、料理酒をいれ、炒めます。
  2. 2 盛り付けたら出来上がり‼︎

きっかけ

ゲソが安くなってて、買い‼︎でした。 やっぱり生姜醤油がおいしい♬

おいしくなるコツ

バターで炒めると、味が少しマイルドになって、でも少しこってりになりますょ★

  • レシピID:1260006662
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る