サツマイモとカボチャのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
サツマイモ、カボチャ、角天を細切りにします。(※1)
(サツマイモは切ったらすぐに水にさらしてアクを抜き、水切りしたらキッチンペーパーで余分な水分をふきとります。) - 2 米粉と豆乳を混ぜ合わせて衣を作り、(※1)の具材と青さを入れて、衣を全体に絡ませます。
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3
少量の油(厚さ5㎜位)を入れて熱したフライパンに、お玉ですくった具材を広げ入れ、中火~弱火で片面ずつじっくり揚げます。
(崩れやすいので、触れるのは返すときだけにしましょう。) - 4 油を切って器に盛り付け、天然塩をパラパラまぶして出来上がり♪
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5
カイワレを乗せて、お手軽にゆずポン酢でかきあげ丼にしてみました。
あっさりして美味しいです^^
きっかけ
ヘルシーなかきあげ丼が食べたくなったので、手持ちの具材で作ってみました♪
おいしくなるコツ
○サツマイモは皮付きのまま、栄養も一緒に頂きましょう^^ ○揚げ油にはヘルシーなオリーブオイルをおすすめします。 ○具材は冷蔵庫の中のもので、いろいろアレンジしてください。
- レシピID:1260006467
- 公開日:2016/09/12
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げその他のヘルシー食材さつまいも
- 料理名
- かきあげ
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青さの風味をプラスしました。