玄米御飯で♪薄力粉で作るHB食パン レシピ・作り方

玄米御飯で♪薄力粉で作るHB食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
早焼きコースで作る塩味パン。
豆乳でモチモチ食感UP。
溶き卵を半分加えてリッチ感をプラスしました。

材料(1斤人分)

  • 薄力粉 200g
  • 冷めた玄米御飯 100g
  • 無調整豆乳 100CC
  • 溶き卵 1/2個(約30g)
  • 天然塩 5g
  • オリーブオイル 15g
  • ドライイースト 小匙1弱

作り方

  1. 1 パンケースに玄米御飯と豆乳を入れ、柔らかくなるまでふやかしておきます。
  2. 2 溶き卵、天然塩、オリーブオイル、薄力粉、ドライイーストを加えます。
    (具材を入れる順番は、お使いの機種に従ってください。)
  3. 3 早焼きコース、焼き色:薄いでスイッチを入れます。
    (焼き色はお好みでどうぞ。)
  4. 4 焼き上がったらパンケースから取り出して、粗熱をとってからお好みの大きさに切り分けましょう^^

きっかけ

玄米御飯でヘルシーなモチモチ食パンを作りたかったので。 分量も作りやすいように工夫してみました^^ サンドイッチ用が主なので塩味です。

おいしくなるコツ

○玄米御飯→胚芽米、白米でも。 ○薄力粉→均一に混ざるようにふるっておきます。 ○天然塩→塩味が強い場合は4g位で様子をみてください。

  • レシピID:1260006356
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のヘルシー食材豆乳
関連キーワード
早焼きパン 御飯パン 玄米御飯パン 薄力粉食パン
料理名
玄米御飯パン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る