さっぱり♪ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

さっぱり♪ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お酢と梅でさっぱり。
彩り綺麗な胡麻和えにカリカリじゃこを乗せました。
少量なのでお弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干の種を取り除き、包丁でたたいて柔らかなペースト状にして梅肉を作ります。
  2. 2 鍋に油を薄くひき、じゃこを入れカリカリになるまで中火で炒めます。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったほうれん草と、合わせておいた☆を混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛って、じゃこと梅肉を乗せ、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草を美味しく食べようと^^

おいしくなるコツ

○炒め油を胡麻油にするとヘルシー&香ばしさUP。 ○梅肉・胡麻の量はお好みで。 ○お弁当に入れる場合は汁気を切ってください。

  • レシピID:1260006148
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えすきまおかずちりめんじゃこその他のヘルシー食材ほうれん草
関連キーワード
少量 簡単 お弁当 ヘルシー
料理名
ほうれん草の胡麻和え
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る