さっぱり♪ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干の種を取り除き、包丁でたたいて柔らかなペースト状にして梅肉を作ります。
- 2 鍋に油を薄くひき、じゃこを入れカリカリになるまで中火で炒めます。
- 3 食べやすい大きさに切ったほうれん草と、合わせておいた☆を混ぜ合わせます。
- 4 器に盛って、じゃこと梅肉を乗せ、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
ほうれん草を美味しく食べようと^^
おいしくなるコツ
○炒め油を胡麻油にするとヘルシー&香ばしさUP。 ○梅肉・胡麻の量はお好みで。 ○お弁当に入れる場合は汁気を切ってください。
- レシピID:1260006148
- 公開日:2017/03/18
関連情報
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
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彩り綺麗な胡麻和えにカリカリじゃこを乗せました。
少量なのでお弁当にもどうぞ^^