鮭のカマの塩焼き(大根おろし付き)❤︎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭のカマ 2切れ
- 塩 ひとつまみ
- 大根 50g
- 濃口醤油 少々
作り方
- 1 鮭のカマに表裏、まんべんなく塩をふります。そのままグリルの中へ。
- 2 火加減にもよりますが、いい色になってきたらひっくり返します。私は様子を見ながら弱火〜中火でジワジワ約10分ずつ焼きます。
- 3 大根をおろし、大根おろしを作ります。軽く絞り形を整え焼きあがったお魚の隣に添え、醤油を少し垂らしたら完成です❤︎
きっかけ
4切れ250円で売ってたのでつい買って冷凍してました( ^ o ^ )★
おいしくなるコツ
大根おろしがあるとお魚も一段と美味しいですよね❤︎
- レシピID:1260006053
- 公開日:2016/04/28
関連情報
- 料理名
- 鮭のカマの塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません