鮭のカマの塩焼き(大根おろし付き)❤︎ レシピ・作り方

鮭のカマの塩焼き(大根おろし付き)❤︎
  • 約15分
  • 300円前後
わたうさぎ5431
わたうさぎ5431
脂がいっぱい乗ってるお魚のカマといったら、塩焼き( ^ o ^ )安いのにとっても美味しいです。

材料(1人分)

  • 鮭のカマ 2切れ
  • ひとつまみ
  • 大根 50g
  • 濃口醤油 少々

作り方

  1. 1 鮭のカマに表裏、まんべんなく塩をふります。そのままグリルの中へ。
  2. 2 火加減にもよりますが、いい色になってきたらひっくり返します。私は様子を見ながら弱火〜中火でジワジワ約10分ずつ焼きます。
  3. 3 大根をおろし、大根おろしを作ります。軽く絞り形を整え焼きあがったお魚の隣に添え、醤油を少し垂らしたら完成です❤︎

きっかけ

4切れ250円で売ってたのでつい買って冷凍してました( ^ o ^ )★

おいしくなるコツ

大根おろしがあるとお魚も一段と美味しいですよね❤︎

  • レシピID:1260006053
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理鮭全般簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 塩焼き
料理名
鮭のカマの塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る