ひじきの煮物! レシピ・作り方

ひじきの煮物!
  • 約10分
  • 300円前後
らくてん7808
らくてん7808
冷めても美味しいひじきの煮物!

材料(2人分)

  • ひじき 200g
  • 人参 1/2
  • 丸天 2枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • あごだし 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をしいて、ひじき→人参(細切りにしたもの)→丸天の順番に炒めます。
  2. 2 材料に火が通ったら、砂糖、醤油、酒、あごだしを加えます。
    仕上げにみりんを入れて照りを出し完成です。

きっかけ

素早く簡単にできる料理です。

おいしくなるコツ

少し甘めにした方が美味しいです。

  • レシピID:1260005912
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
料理名
ひじきの煮物。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 有難うございました
    有難うございました
    2016/02/19 16:42
    ひじきの煮物!
    丸天が無かったので、鶏肉で代用です。
    美味しくいただきました!

    ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る