生ハムと豆腐のサラダ レシピ・作り方

生ハムと豆腐のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
キリンU
キリンU
生ハムって意外と扱いづらいデスね〜
ても豆腐と生ハムがこんなに合うとは!
驚きです。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はザルなどで水を切ります。
    玉ねぎは薄くスライスして冷水にさらします。
    分葱は細かく切ります。
  2. 2 レタスと玉ねぎの水気をよく切り、軽く混ぜ盛り付けます。
    豆腐をスプーンですくい盛り付けます。
    最後に生ハム、分葱を盛り付け完成です。
  3. 3 ドレッシングはお好みで。胡麻やシソなど和風ドレッシングが合うと思います。

きっかけ

残り物で作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜に水気があると、水っぽくボヤけた味になります。キッチンペーパーやふきんでよく水気を切りましょう。

  • レシピID:1260005741
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ簡単おもてなし料理和風のサラダワインに合うおつまみ生ハム
関連キーワード
おもてなし料理 生ハム ワインに合う 前菜
キリンU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る