生ハムと豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
豆腐はザルなどで水を切ります。
玉ねぎは薄くスライスして冷水にさらします。
分葱は細かく切ります。 -
2
レタスと玉ねぎの水気をよく切り、軽く混ぜ盛り付けます。
豆腐をスプーンですくい盛り付けます。
最後に生ハム、分葱を盛り付け完成です。 - 3 ドレッシングはお好みで。胡麻やシソなど和風ドレッシングが合うと思います。
きっかけ
残り物で作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜に水気があると、水っぽくボヤけた味になります。キッチンペーパーやふきんでよく水気を切りましょう。
- レシピID:1260005741
- 公開日:2015/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ても豆腐と生ハムがこんなに合うとは!
驚きです。