プリプリ牡蠣のオリーブオイル煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
グラタン皿などの耐熱容器にオリーブオイルを入れトースターで加熱します。
ニンニクのざく切りとハーブ入りの塩を入れます。
オリーブオイルの量は牡蠣がヒタヒタになるくらい入れて下さい -
2
グツグツとなったらマッシュルームを入れます。今回はマッシュルームを半分に切っています。牡蠣も入れます。
お好みで鷹の爪を入れる場合はこのタイミングで取り出します。 -
3
7,8分程度煮て完成です。
写真ではついでにバケットを焼いています。出来ればバケットと一緒にお召し上がり下さい。カリカリの食感とダシが効いたオリーブオイルが楽しめます。
きっかけ
冬場は牡蠣!
おいしくなるコツ
牡蠣は通販で冷凍モノを買いましょう! サイズ、値段を考えても、スーパーでパック入りの牡蠣を買うのは馬鹿らしいです。 塩は香りソルトをオススメします。
- レシピID:1260005597
- 公開日:2014/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライ、鍋に続く定番になること間違いなしです。