《麺つゆで筑前煮》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蒟蒻と蓮根を一口大に切り牛蒡を斜め切りにし里芋の皮を剥いておく
- 2 鍋にだし汁と具材を入れて沸騰し野菜が柔らかくなったら砂糖と麺つゆとみりんで味付けし落し蓋をする
- 3 10分ほど煮込んで出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2014/11/26 01:18麺つゆで簡単に作れ嬉しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)