《麺つゆで筑前煮》 レシピ・作り方

《麺つゆで筑前煮》
  • 約30分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻と蓮根を一口大に切り牛蒡を斜め切りにし里芋の皮を剥いておく
  2. 2 鍋にだし汁と具材を入れて沸騰し野菜が柔らかくなったら砂糖と麺つゆとみりんで味付けし落し蓋をする
  3. 3 10分ほど煮込んで出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもの

  • レシピID:1260005408
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物その他のこんにゃくれんこん
料理名
筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2014/11/26 01:18
    《麺つゆで筑前煮》
    麺つゆで簡単に作れ嬉しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る