ナス塩炒め。 レシピ・作り方

ナス塩炒め。
  • 約10分
キリンU
キリンU
手早く作れて、美味しいです。
ナス味噌炒めの塩版です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス、ピーマンを乱切りにする。
    豚肉を一口大に切る。
    豚肉には軽く塩、コショウで味をつけます。
  2. 2 ナスをよく炒め、油を吸わせます。しばらく炒めるとナスから油が染み出てきます。
  3. 3 そこに豚肉、ピーマンを入れ、塩コショウ、顆粒だしで味を付けて完成です。
    ピーマンは炒め過ぎないようにしましょう。

きっかけ

冷凍庫にあるもので手早く作りましま

おいしくなるコツ

ナスはじっくり、ピーマンはサッと炒め食感の差を出すと美味しいです。

  • レシピID:1260005346
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンなすの味噌炒め豚薄切り肉その他の野菜炒め
関連キーワード
夕飯のおかず ピーマン 野菜炒め ナス味噌
キリンU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る