ナス塩炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナス、ピーマンを乱切りにする。
豚肉を一口大に切る。
豚肉には軽く塩、コショウで味をつけます。 - 2 ナスをよく炒め、油を吸わせます。しばらく炒めるとナスから油が染み出てきます。
-
3
そこに豚肉、ピーマンを入れ、塩コショウ、顆粒だしで味を付けて完成です。
ピーマンは炒め過ぎないようにしましょう。
きっかけ
冷凍庫にあるもので手早く作りましま
おいしくなるコツ
ナスはじっくり、ピーマンはサッと炒め食感の差を出すと美味しいです。
- レシピID:1260005346
- 公開日:2014/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナス味噌炒めの塩版です。