<定番シリーズ>超ウマッ!5分でガッツリ韓国タレ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★の材料をよく混ぜておく。
- 2 ご飯を丼に盛り付けて、「1」のタレを全体にまわしかける。
- 3 韓国のりを手でグシャッとにぎりつぶすような感じで崩して丼にのせ、刻みねぎをトッピングしたら完成。
- 4 (使う焼肉のタレによって味が全然違ってくるんですが、うちは画像の「ヨシダ グルメのタレ」を使ってます)
きっかけ
大好きな焼肉屋さんのタレが大好きで、そのタレをご飯にかけると本当にパクパク食べれる美味しさなんです!それに近い味を家で作りたくて作ってみたら大正解♪めちゃウマです!
おいしくなるコツ
うちで使ってるヨシダのタレは、かなり甘めのタレなので完成した丼も当然甘めになってます。そこへ韓国海苔の塩気が加わって美味しくなるので、甘めが好きな人はぜひこのタレをオススメします!
- レシピID:1260005225
- 公開日:2014/06/25
関連情報
レポートを送る
2 件