《あんかけ丼》 レシピ・作り方

《あんかけ丼》
かあなかさやま
かあなかさやま
あんかけ丼

材料(4人分)

  • 下足 10g
  • 人参 1g
  • 5g
  • 椎茸 3g
  • ニラ 3g
  • 白菜 5g
  • 塩胡椒 0.3g
  • 味覇 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • ご飯 2合
  • 小さじ1
  • 2ℓ

作り方

  1. 1 具材を全て適当な大きさに切る
  2. 2 油を入れてから、下足を炒め水を入れてから、他の具材を全て入れる
  3. 3 2を味覇、塩胡椒、醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 ご飯に、3をかけて完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1260005018
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
あんかけ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る