簡単!柔らか!トースターで作るラムの香草焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すりおろしニンニク、ローズマリー、オリーブオイル(大さじ2)、ラムチョップをビニール袋に入れ揉みます。2時間漬け込みます。
-
2
ざく切りにした玉ねぎをアルミホイルに並べて塩、オリーブオイルをふります。
漬け込んだラム、ローズマリーを置き、塩をふります。
アルミホイルの四方は軽く巻いて壁にしておきます。 -
3
事前にトースターを温めておきます。肉を入れて7分焼いて裏返し、もう7分焼いて完成です。(使用したトースターは1300wです)
ガスレンジの魚焼きグリルで焼いてもかまいません。
きっかけ
ラムチョップが食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
トースターによっては火力が弱い可能性もあります。その時には魚焼きグリルなどで試して下さい。 そのままフライパンで焼くのもいいと思います。
- レシピID:1260005011
- 公開日:2014/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
試しに簡単レシピで作ってみましよう。
いい香りの柔らかラムです。
玉ねぎも絶品です。