《筍と小松菜の煮浸し》 レシピ・作り方

《筍と小松菜の煮浸し》

材料(4人分)

  • 30g
  • 小松菜 5g
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 本だし 大さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 具材を全て適当な大きさに切る
  2. 2 鍋に水、本だし、筍を入れて火にかけてから、砂糖、醤油、みりんで味付けする
  3. 3 2に小松菜を入れて一煮立ちしたら完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1260004884
  • 公開日:2014/05/17
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カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
煮浸し
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