《椀盛そば》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕎麦 2玉
- 麺つゆ 100cc
- 水 50cc
- ☆水 1.5ℓ
- 氷水 2ℓ
- わさび 小さじ2
作り方
- 1 ☆水を、沸騰させてから、蕎麦を入れて3分程湯がいてから、氷水につけり冷し、ザルあげしておく
- 2 麺つゆ、水を混ぜ合わせておく
- 3 1を盛り付けてから2をかけて、わさびをのせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 椀盛そば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2014/05/30 19:48美味しくいただきました(*^^*)
ごちそうさまです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)