《椀盛そば》 レシピ・作り方

《椀盛そば》

材料(4人分)

  • 蕎麦 2玉
  • 麺つゆ 100cc
  • 50cc
  • ☆水 1.5ℓ
  • 氷水 2ℓ
  • わさび 小さじ2

作り方

  1. 1 ☆水を、沸騰させてから、蕎麦を入れて3分程湯がいてから、氷水につけり冷し、ザルあげしておく
  2. 2 麺つゆ、水を混ぜ合わせておく
  3. 3 1を盛り付けてから2をかけて、わさびをのせて完成です

きっかけ

汁の変わりです。

  • レシピID:1260004876
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦めんつゆ
料理名
椀盛そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2014/05/30 19:48
    《椀盛そば》
    美味しくいただきました(*^^*)
    ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る