《たけのこご飯》醤油と麺つゆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ 100g
- 米 3合
- 本だし 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 麺つゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 たけのこを適当な大きさに切る
- 2 1を、本だし、醤油、麺つゆ、みりん、砂糖で味付けします。
- 3 米を洗ってから、2のたけのこの煮汁ごと炊飯器に入れて炊飯器で炊いたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
- 料理名
- たけのこご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2014/05/02 19:23麺つゆ簡単ですよね☆
私も、よく使います(*^^*)