水菜とささみのあっさりパスタ レシピ・作り方

水菜とささみのあっさりパスタ
sacarina
sacarina
水菜とささみを使ったあっさりパスタです。味付けはシンプルに塩こしょうで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切りにし、ささみはあらかじめ茹でてほぐしておく。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を加えてパスタを茹でる。
    茹であがる直前に水菜を投入し、パスタとともにお湯を切る。
  3. 3 ボールにささみとパスタ、水菜を入れてオリーブオイルを一回しし、塩こしょうで味を調える。
  4. 4 お皿に盛りつけ刻んだ大葉を乗せて完成。

きっかけ

さっぱりしたシンプルな味のパスタが食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1260004758
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る