ブロッコリーソースのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩を加えた熱湯でブロッコリーの房をクタクタになるまで茹でる。
- 2 フードプロセッサーに茹でたブロッコリーとその茹で汁、パルミジャーノ、アンチョビを加えよく混ぜる。
- 3 パスタは規定の茹で時間より少し短めに茹でる。
-
4
オリーブオイルを入れたフライパンを熱し、先ほどのソースを温める。
そこにパスタを投入しよく混ぜて完成 - 5 お皿に盛りつけ好みのトッピングを加える。今回は茹でたエビとそら豆を飾ってみました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2016/07/08 16:52そら豆は無かったんですけど水菜やネギを沢山入れました。カニかまを乗せました。栄養満点です。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)