《春巻き》 レシピ・作り方

《春巻き》
かあなかさやま
かあなかさやま
冷蔵庫にあるもので作りました

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • 春雨 1.5g
  • 人参 10g
  • 白菜 30g
  • 豚肉 50g
  • キクラゲ 1.5g
  • 50g
  • 醤油 大さじ2
  • 塩胡椒 0.1g
  • 500cc
  • 味覇 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を全て適当な大きさに切る。

    春雨、キクラゲは、戻しておく
  2. 2 豚肉を炒めてから、人参、筍を炒め、白菜、キクラゲ、春雨を炒めていく。
  3. 3 3を味覇、塩胡椒、醤油で味付けし、水溶き片栗粉をかけてトロミをつけておく
  4. 4 3を、春巻きの皮で巻いてから、

    180度になった油で揚げていき完成です

きっかけ

春巻きの皮買いました

  • レシピID:1260004703
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春雨にんじん
料理名
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る