《ぶっかけ蕎麦》 レシピ・作り方

《ぶっかけ蕎麦》
かあなかさやま
かあなかさやま
喉越し良いです

材料(4人分)

  • 蕎麦 4玉
  • 刻み海苔 大さじ4
  • 長芋 20g
  • 麺つゆ 200cc
  • 冷水 50cc
  • わさび 小さじ2

作り方

  1. 1 蕎麦は、湯がいておく

    長芋は、細かくみじん切りしておく

    麺つゆ、冷水は一緒にしておく
  2. 2 お椀に、蕎麦を入れて長芋をかけ、刻み海苔、わさびをのせて、麺つゆと冷水の合わせたのを上からかけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫のあるものでしました

  • レシピID:1260004631
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
ぶっかけ蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る