圧力鍋でお赤飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち米 3合
- 小豆 50㏄
- ○水 480㏄
- ○塩 小匙2/3
作り方
- 1 もち米は洗って30分ざるにあげておく。
-
2
小豆は洗ってざるにあげる。
圧力鍋に小豆と○を入れ、ふたをし強火で熱しておもりが揺れたら弱火で1分加圧。火を止め、そのまま水をかけて急冷する。
フロートが下りたらふたを開ける。 - 3 2を煮汁と小豆に分けておく。
- 4 圧力鍋にもち米を入れ、煮汁も入れる。上から小豆を乗せてふたをし、強火で加熱する。おもりが揺れたら弱火で2分加圧。フロートが下りたら混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)