圧力鍋でチャーシュー♪ レシピ・作り方

圧力鍋でチャーシュー♪
ぽんた0479
ぽんた0479
短時間で作れます。

材料(4人分)

  • 豚かたまり肉 500g×2
  • ネギ(青い部分) 2本
  • しょうが、にんにく 各1かけ
  • ○水 400cc
  • ○砂糖 60g
  • ○しょうゆ、酒 各100cc

作り方

  1. 1 豚かたまり肉(ネットにくるまったものを使用)を圧力鍋に油をしき、表面に焼き色を付ける。
  2. 2 1にネギ10センチに切ったもの、しょうがスライス、にんにく半分に切ったものと○を入れふたをする。強火で熱し、おもりが揺れたら弱火で10分加熱。
  3. 3 フロートが下りたら、ふたを開け、煮汁が半分くらいになるまで15分くらい煮たら出来上がり。

きっかけ

簡単にチャーシューが作りたかったので。

  • レシピID:1260004172
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る