圧力鍋でチャーシュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚かたまり肉 500g×2
- ネギ(青い部分) 2本
- しょうが、にんにく 各1かけ
- ○水 400cc
- ○砂糖 60g
- ○しょうゆ、酒 各100cc
作り方
- 1 豚かたまり肉(ネットにくるまったものを使用)を圧力鍋に油をしき、表面に焼き色を付ける。
- 2 1にネギ10センチに切ったもの、しょうがスライス、にんにく半分に切ったものと○を入れふたをする。強火で熱し、おもりが揺れたら弱火で10分加熱。
- 3 フロートが下りたら、ふたを開け、煮汁が半分くらいになるまで15分くらい煮たら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)