かぶの葉の梅マヨあえ レシピ・作り方

かぶの葉の梅マヨあえ
  • 約15分
  • 100円以下
*ひろえ*
*ひろえ*
新鮮な葉付きのかぶを手に入れたので、葉っぱまでしっかり味わうために作製。梅マヨソースはレシピID: 1260003908をご参照ください。

材料(3~5人分)

  • かぶの葉(茹でたもの) 100g
  • すりごま 小さじ1
  • 梅マヨソース 大さじ2

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でかぶの葉を茹でる。
  2. 2 茹であがったら、水にさらし絞る。
  3. 3 葉をみじん切りにしてボウルへ。
    そこへすりごまと梅マヨソース(レシピID: 1260003908)を入れてあえる。
  4. 4 お皿に盛りつけてでき上がり。

きっかけ

綺麗な葉付きのかぶだったので、食べてしまいたくて作りました。 前日娘に好評だった「梅マヨソース」の残りであえたら、葉っぱが嫌いな娘も少し食べてくれました。

おいしくなるコツ

かぶの葉は茹で過ぎに注意してください。歯ごたえが変わります。

  • レシピID:1260003910
  • 公開日:2012/11/25
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カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉の梅マヨあえ
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