かぶの葉の梅マヨあえ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3~5人分)
- かぶの葉(茹でたもの) 100g
- すりごま 小さじ1
- 梅マヨソース 大さじ2
作り方
- 1 たっぷりのお湯でかぶの葉を茹でる。
- 2 茹であがったら、水にさらし絞る。
-
3
葉をみじん切りにしてボウルへ。
そこへすりごまと梅マヨソース(レシピID: 1260003908)を入れてあえる。 - 4 お皿に盛りつけてでき上がり。
きっかけ
綺麗な葉付きのかぶだったので、食べてしまいたくて作りました。 前日娘に好評だった「梅マヨソース」の残りであえたら、葉っぱが嫌いな娘も少し食べてくれました。
おいしくなるコツ
かぶの葉は茹で過ぎに注意してください。歯ごたえが変わります。
- レシピID:1260003910
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉の梅マヨあえ
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