もやしとちくわのお好みマヨ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 モヤシは2分ほどレンジで加熱する。ちくわは輪切りにする。
- 2 加熱したもやしをボウルに入れ、粗熱を取る。
- 3 もやしがある程度冷めたら、切ったちくわ・☆の材料を入れて混ぜる。
- 4 お皿にうつして、彩りに三つ葉(分量外)を乗せてでき上がり☆
きっかけ
マヨネーズ・しょうゆの組み合わせも多かったので、小手先を変えてみました。
おいしくなるコツ
お好みソースとマヨネーズの割合はお好みで。
- レシピID:1260003870
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとちくわのお好みマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません