もやしとちくわのお好みマヨ和え レシピ・作り方

もやしとちくわのお好みマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
*ひろえ*
*ひろえ*
アッサリのもやしをこってりにしたくて作りました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 モヤシは2分ほどレンジで加熱する。ちくわは輪切りにする。
  2. 2 加熱したもやしをボウルに入れ、粗熱を取る。
  3. 3 もやしがある程度冷めたら、切ったちくわ・☆の材料を入れて混ぜる。
  4. 4 お皿にうつして、彩りに三つ葉(分量外)を乗せてでき上がり☆

きっかけ

マヨネーズ・しょうゆの組み合わせも多かったので、小手先を変えてみました。

おいしくなるコツ

お好みソースとマヨネーズの割合はお好みで。

  • レシピID:1260003870
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとちくわのお好みマヨ和え
*ひろえ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る