野菜たっぷり冷やしラーメン+生姜ジュレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やしラーメン(市販) 2食分
- レタス(ちぎり) 葉3枚
- 薄切りハム(千切り) 2枚
- トマト(くし切り) 中1個
- ニンジン(千切り) 30グラム
- たくあん(細切り) 20グラム
- ちょい足しジュレ・生姜 小さじ2
作り方
- 1 材料を全てカット・用意してから麺を茹でます。
- 2 レタスはしっかり水気を切って器に入れておきます。茹であがった麺をしっかりと冷水で締めて、水気を切って器に乗せます。
- 3 2に、野菜やハムをトッピングして、付属のたれをかけ、そのてっぺんに生姜ジュレを乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 関連キーワード
- ちょい足しジュレ生姜 簡単 冷やしラーメン 野菜たっぷり
BUnBUn Cafe
元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ
インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。
潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)