パエリア風キャロットライス レシピ・作り方

パエリア風キャロットライス
  • 約1時間
  • 300円前後
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
ボリュームたっぷり!!パーディーメニューとしてもオッケーな一品です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お米を研いで、しっかりと給水させます。 
    生のグリーンピースは、さやからはずした後、塩の入ったお湯の中で2~3分程茹で、鍋止めしておきます。
  2. 2 フライパンに1の米、規定量の水、コンソメ、すりおろしニンジン、みじん切りタマネギ、エクストラバージンオリーブオイルを加え、塩・コショウを軽く振って混ぜます。
  3. 3 2の表面をならし、その上にアサリ、エビ、冷凍いんげんを乗せて蓋をして強火で炊き、沸騰したら弱火にして10分炊きます。
  4. 4 3の蓋を外して、1のグリーンピースと粒コーンを乗せて、再び蓋をしてさらに10分むらします。
  5. 5 仕上げに4にパセリを振って完成です。

きっかけ

「今日は米な気分」って時にガツンとボリュームがあって豪華なモノをと思って出来ました。

おいしくなるコツ

茹でたグリーンピースは、お湯から出してしまわないように。しわしわになってハリが無くなってしまします。

  • レシピID:1260003296
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
パエリア風 炊き込みご飯 豪華 特別
料理名
パエリア風キャロットライス
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る