ヤーコンと人参のきんぴら レシピ・作り方

ヤーコンと人参のきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
love-piyo3
love-piyo3
ヤーコンをいただいたので、きんぴらにしてみました。火を通してもシャキシャキ感があっておいしいですよ。

材料(3人分)

  • ヤーコン 1本
  • 人参 小1本
  • 大さじ1
  • 黒ゴマ 小さじ1
  • ☆だし醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ2

作り方

  1. 1 ヤーコンは洗い皮をむく。ボールに酢水を作り、細切りにしてつけておく。
  2. 2 人参も細切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油を入れ、水を切ったヤーコンと人参を炒める。
  4. 4 ☆の調味料を入れ、水気がなくなるまで炒める。
  5. 5 しあげに黒ごまをふりかける。(白ごまでも可)

きっかけ

ヤーコンを知り合いの方からいただいたので、きんぴらにしてみました。火を通してもシャキシャキ感がありますよ。

おいしくなるコツ

ヤーコンはあくが出るので、皮をむいたらなるべく早く切って、酢水につけましょう。

  • レシピID:1260003171
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 ヤーコン きんぴら ごま
料理名
きんぴら
love-piyo3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/05/12 14:31
    ヤーコンと人参のきんぴら
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • TICObird
    TICObird
    2012/12/28 18:20
    ヤーコンと人参のきんぴら
    レシピの味付け通りにシリコンスチーマーで作ってみました。
    食感が楽しめますね♪
  • トロピカル・シャーベット
    トロピカル・シャーベット
    2012/03/22 21:00
    ヤーコンと人参のきんぴら
    見た目は白いサツマイモなのに、本当に火を通してもシャキシャキでびっくり!!
    この食感はハマリそうです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る