ヤーコンと人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ヤーコンは洗い皮をむく。ボールに酢水を作り、細切りにしてつけておく。
- 2 人参も細切りにする。
- 3 フライパンを熱し、ごま油を入れ、水を切ったヤーコンと人参を炒める。
- 4 ☆の調味料を入れ、水気がなくなるまで炒める。
- 5 しあげに黒ごまをふりかける。(白ごまでも可)
きっかけ
ヤーコンを知り合いの方からいただいたので、きんぴらにしてみました。火を通してもシャキシャキ感がありますよ。
おいしくなるコツ
ヤーコンはあくが出るので、皮をむいたらなるべく早く切って、酢水につけましょう。
- レシピID:1260003171
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342020/05/12 14:31美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
TICObird2012/12/28 18:20レシピの味付け通りにシリコンスチーマーで作ってみました。
食感が楽しめますね♪ -
トロピカル・シャーベット2012/03/22 21:00見た目は白いサツマイモなのに、本当に火を通してもシャキシャキでびっくり!!
この食感はハマリそうです♪