ランチにピッタリ!!カップスープde簡単リゾット レシピ・作り方

ランチにピッタリ!!カップスープde簡単リゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
ポックルママ
ポックルママ
ちょっとご飯が足りなかったのでお餅を1個入れてみました。体も温まって、お腹も満足!!思ったよりもおいしくできました。

材料(1人分)

  • 冷やごはん 軽くお茶碗に1杯
  • 切り餅 1個
  • カップスープ(お好みの味で) 2袋
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 お餅は1cm角に切っておく。
  2. 2 お鍋を熱してマーガリンを入れて溶かし、お餅を入れてころがしながら焼く。
  3. 3 ご飯も入れて軽く炒める。お餅が少しきつね色になるぐらいがおいしいです。(お餅はくっついちゃいました(^_^;))
  4. 4 水300cc(カップスープ2袋分の分量)を入れて沸騰したらカップスープを入れる。
  5. 5 少しだけコトコトしたら、できあがり~♪

きっかけ

残りご飯と買い置きのカップスープでリゾットを作ったらおいしそうだなと思って作ってみました!

おいしくなるコツ

カップスープは「オニオンコンソメ」を使いました。チキンコンソメやトマトスープなどでもおいしいかも。お好みの味で作ってみてください。うちのご飯は雑穀入りなのでちょっと色がついています。

  • レシピID:1260003124
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット カップスープ コンソメ お餅
料理名
カップスープde簡単リゾット
ポックルママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る