ランチにピッタリ!!カップスープde簡単リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やごはん 軽くお茶碗に1杯
- 切り餅 1個
- カップスープ(お好みの味で) 2袋
- マーガリン 大さじ1
作り方
- 1 お餅は1cm角に切っておく。
- 2 お鍋を熱してマーガリンを入れて溶かし、お餅を入れてころがしながら焼く。
- 3 ご飯も入れて軽く炒める。お餅が少しきつね色になるぐらいがおいしいです。(お餅はくっついちゃいました(^_^;))
- 4 水300cc(カップスープ2袋分の分量)を入れて沸騰したらカップスープを入れる。
- 5 少しだけコトコトしたら、できあがり~♪
きっかけ
残りご飯と買い置きのカップスープでリゾットを作ったらおいしそうだなと思って作ってみました!
おいしくなるコツ
カップスープは「オニオンコンソメ」を使いました。チキンコンソメやトマトスープなどでもおいしいかも。お好みの味で作ってみてください。うちのご飯は雑穀入りなのでちょっと色がついています。
- レシピID:1260003124
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- カップスープde簡単リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません