ヘルシー★鶏とごぼうのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうの千切りは水か茹でて、しゃきしゃきとした食感を残すところでお湯を切って熱を取る。
- 2 1に鶏肉とパプリカを合わせて、塩コショウで下味をつけます。そこにマヨネーズと、すりごま・大葉を加えて混ぜ合わせます。
- 3 2を器に盛って完成です。
きっかけ
ごぼうには食物繊維だけじゃなくて、フラクトオリゴ糖もたっぷり。お腹に優しく、美容にもいいので、まめに取りたいお野菜です。大切なうちの人のお腹の中も、しっかり健康管理❤
- レシピID:1260003072
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 鶏とごぼうのサラダ
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