餅入り・野菜たっぷり醤油ラーメン~ザーサイ乗せ~ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
BUnBUn Cafe
「力うどん」ならぬ「力ラーメン」です。お餅と醤油ラーメンのスープとの相性がバッチリな一品です。アクセントにザーサイも乗せてみました。
材料(2人分)
- 生ラーメン 2食
- 切り餅 お好み
- ベーコン(2㎝幅にカット) 2枚
- 白菜(短冊切り) 葉2枚
- もやし 1/4パック
- 長ネギ(薄切り) 1/2本
- ブナシメジ 1/4パック
- ザーサイ お好み
作り方
-
1
麺を茹でるようにお湯を沸かします。
別鍋でベーコンを軽く炒めて、そこに白菜の白い部分を入れます。さっと炒めたところで、スープ用の規定分量の水を入れて沸騰させます。 -
2
1のスープ用の鍋の火力を弱火にして、ラーメンスープの素・もやし・シメジを入れて蓋をして温めます。
麺を茹で、餅を焼きます。 - 3 どんぶりに、スープを半分入れ、茹であがった麺を入れほぐしたら、その上に餅を乗せます。さらに残りのスープと野菜・ザーサイ・長ネギを乗せて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 餅入り野菜醤油ラーメン
BUnBUn Cafe
元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ
インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。
潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)