美肌野菜リゾット・体の中から美魔女変身 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(16穀+マンナンライフ) 200グラム
- A・トマトジュース(無塩) 200cc
- A・水 400cc
- A・カボチャ 50グラム
- A・コンソメスープの素 小さじ山盛り2
- A・タマネギ(みじん切り) 中1/2個
- 荒引きウインナーソーセージ(輪切り) 3本
- 塩コショウ 少々
- 溶けるチーズ 30グラム
- ホウレンソウ(茹で) 30グラム
- 粉チーズ お好み
- 白胡麻 少々
作り方
-
1
カボチャは適当な大きさにカットして茹でておき、皮と身の部分を分けます。皮はみじん切りに、身は潰します。
ご飯は、さっと洗って水気をきっておきます。 - 2 鍋にAを入れ、 1のカボチャ(両方)と玉ねぎ・ウインナーを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮ます。
- 3 2にご飯、とろけるチーズ、ホウレン草を加え温め、木ベラなどで大きくかき混ぜます。チーズが程良く溶けたところで、器に盛りつけます。
- 4 仕上げに白ゴマ、粉チーズをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- ヘルシー野菜リゾット
BUnBUn Cafe
元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ
インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。
潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)