ふんわり甘い大和芋の納豆オムレツ・もやし入り レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(2人分)
- A・大和芋(すりおろし) 50グラム
- A・納豆(小粒) 1パック
- A・卵 2個
- A・森永のおいしい牛乳 50cc
- A・上白糖 小さじ2
- A・塩コショウ 少々
- もやし 1/4パック
作り方
-
1
Aをすべて混ぜ合わせます。納豆のたれとカラシも入れます。
- 2 もやしは1センチくらいの長さになるようざくざくカットします。切ったら1に混ぜ合わせます。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひいて2を流し込み、弱火にして蓋をし5分おきます。
-
4
焼き面がある程度固まっていたら、フライ返しなどでひっくり返し、さらに5分焼きます。
-
5
フライパンの上で、フライ返しで半分にカットしてお皿に盛りつけます。
きっかけ
大和芋でふんわりオープンオムレツ作り。今日は納豆入れて、ちょっと甘めに仕上げました。疲れをいやして、消化がいいようにね。
おいしくなるコツ
納豆にたれが付いてない場合は、小さじ1/2の麺つゆを足すと良いでしょう。片面焼き上がりの目安は、ホットケーキを焼く時みたいに表面が少しぷつぷつしてきて、フライパンをゆすったら中身がスライドする感じですね。
- レシピID:1260002745
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 大和芋
- 料理名
- 大和芋の納豆オムレツ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません