パーティーに☆鮭のパエリア♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○を鍋に入れて沸かしておく。
- 2 鮭は骨を取り食べやすく切り、パプリカは大きめのさいの目切りにする。玉ねぎ、ピーマン、にんにくはみじん切り。しめじは小房に分ける。
- 3 フライパンに油を熱し、塩コショウを振った鮭を両面焼き取り出す。パプリカはさっと焼き取り出す。
- 4 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、ピーマン、しめじを炒める。カレー粉を入れさらに炒め、トマトを崩しいれ水分を飛ばす。米を洗わずそのまま加え炒める。
- 5 4に○を加え、鮭とパプリカを乗せ、中火で10分煮る、さらにアルミホイルでふたをし弱火で10分煮る。5分蒸して出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
- 料理名
- パエリア ピラフ 鮭ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません