パーティーに☆鮭のパエリア♪ レシピ・作り方

パーティーに☆鮭のパエリア♪
ぽんた0479
ぽんた0479
豪華なので、クリスマスなどや記念日にぴったり☆

材料(4人分)

  • 生鮭 2切れ
  • パプリカ、玉ねぎ、しめじ 各1/2個
  • ピーマン 1個
  • ホールトマト缶のトマト 1個
  • コーン 大匙4
  • にんにく 1かけ
  • 2合
  • ○水 720cc
  • ○固形コンソメ 1個
  • ○塩 小さじ1弱
  • カレー粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ○を鍋に入れて沸かしておく。
  2. 2 鮭は骨を取り食べやすく切り、パプリカは大きめのさいの目切りにする。玉ねぎ、ピーマン、にんにくはみじん切り。しめじは小房に分ける。
  3. 3 フライパンに油を熱し、塩コショウを振った鮭を両面焼き取り出す。パプリカはさっと焼き取り出す。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、ピーマン、しめじを炒める。カレー粉を入れさらに炒め、トマトを崩しいれ水分を飛ばす。米を洗わずそのまま加え炒める。
  5. 5 4に○を加え、鮭とパプリカを乗せ、中火で10分煮る、さらにアルミホイルでふたをし弱火で10分煮る。5分蒸して出来上がり^^

きっかけ

旬の秋鮭を使ったご飯を作りたかったので^^

おいしくなるコツ

あさりを加えるとさらに豪華になります^^

  • レシピID:1260002704
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア ピラフ 鮭ご飯
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る