具沢山ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

具沢山ゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
mi-chan2004
mi-chan2004
塩もみして、湯通ししたゴーヤを使ったので、苦味は軽くなりました。ごろごろ大き目の豆腐と一緒に炒め煮しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの綿を抜き塩もみして、さっと湯通ししておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒め、大きめに切った豆腐、きのこを入れて炒める。
  3. 3 調味料を加え煮立てたらゴーヤを加えてさっと煮る。
  4. 4 最後に溶き卵を加える。
    ごま油を少し鍋肌に加えても良い。

きっかけ

初物のゴーヤ

おいしくなるコツ

最後に削りかつおやネギなどあるとさらに美味しいです♪

  • レシピID:1260002281
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る