うなぎのちらし寿司♪ レシピ・作り方

うなぎのちらし寿司♪
ぽんた0479
ぽんた0479
うなぎ1尾で4人分できるので、美味しくお財布にもやさしいです^^
暑い夏に是非どうぞ☆

材料(4人分)

  • うなぎ 1尾
  • 2個
  • さやいんげん 10本
  • 2合
  • ●酢 大さじ4
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●塩 小さじ1
  • いりゴマ 大さじ2
  • もみのり お好み

作り方

  1. 1 米は水少なめで炊き、●を合わせ混ぜる。
    卵は塩と片栗粉少々を混ぜ錦糸卵を作る。
    いんげんは塩茹でして斜め薄切りにしておく。
  2. 2 うなぎはフライパンにアルミホイルを敷き、油を少々塗り、うなぎを皮目を下にしておく。酒少々ふり蓋をして2分ほど蒸す。
    細切りにし、付属のたれをかける。
  3. 3 酢飯に入りゴマを混ぜ皿に盛り、錦糸卵、うなぎ、いんげんを乗せ、もみのりをかけたら出来上り^^

きっかけ

土用の丑の日に作りました^^

おいしくなるコツ

うなぎをご飯全体に混ぜても美味しいです^^

  • レシピID:1260002247
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
うなぎ ひつまぶし
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る