うなぎのちらし寿司♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米は水少なめで炊き、●を合わせ混ぜる。
卵は塩と片栗粉少々を混ぜ錦糸卵を作る。
いんげんは塩茹でして斜め薄切りにしておく。 -
2
うなぎはフライパンにアルミホイルを敷き、油を少々塗り、うなぎを皮目を下にしておく。酒少々ふり蓋をして2分ほど蒸す。
細切りにし、付属のたれをかける。 - 3 酢飯に入りゴマを混ぜ皿に盛り、錦糸卵、うなぎ、いんげんを乗せ、もみのりをかけたら出来上り^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- うなぎ ひつまぶし
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
暑い夏に是非どうぞ☆