たけのこのチーズサンドフライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこを5ミリの厚さにスライスする(24枚)。軽く塩コショウして下味をつける。
2枚1組にして、間にチーズを挟む。(チーズは1枚を4等分する) - 2 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、多めの油で両面こんがり焼き揚げする。
きっかけ
旬のたけのこを頂いたので^^
おいしくなるコツ
たけのこの大きさに合わせてチーズを切ってサンドしてください^^ 穂先の部分は適当な大きさに切って衣をつけてあげるか、他の料理に利用してくださいね☆
- レシピID:1260001794
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません